ミュージック ナイト
2011年 08月 03日
7月30日 土曜日
私は朝から大忙し・・・
今晩のライブのミュージックナイトで出すお料理の品数が多く(10~12品)、前日から準備しているものもあるけれど、それでも当日は時間との勝負。
今回はサロンコンサートということで我が家のリビングルームでするので人数を制限して最高で15人。
今日のバーテンダーはピエールに任せて、私はお料理を一品づつサーブする役目。
キッチンでスタンバイ!
皆さん、今日は白ワインに人気が集中しているけれど、それは正解かも・・・
今日のメニューはインターナショナルなフードのメドレーです。
近くはトーランス方面から、遠くはアーバインからもゲストがきました。
サーモンの刺身のタルタル・ワンタン添え
ほうれん草とリコタチーズのニョッキ(これはイタリア、フローレンスのコルドンブルー料理教室で習ったもので手がかかるけれど美味しくて誰にでも人気がある一品)
2日間 レモングラスやタイの香辛料にマリネした 「タイ料理:チキンのサテー&ピーナッツソース」
チキンとスモークアーモンドのサラダをエンダイブに乗せて・・・
シンプルだけれど美味しくいただける海老とオクラと椎茸のグリル
この後は、忙しくて写真が撮れなくなった~
そして、今晩のハイライト!ミッシェルが歌います!
彼女のCDはすごい歌唱力、でも本物はどうだろう・・・ちょっと不安と興味津々・・・
何の、何の、素晴らしくって感激しました。
CDと偽りのない声です。プロです!
数曲歌い終わって・・・・
ゲストの皆さんひとりひとりから貴重なコメントをいただきました。
彼女にとって それは大いに参考になったし、今回は小さい会場で緊張したといってましたが、何事も経験と勉強、そして回を重ねること、場慣れすることも大事だと思います。
最後まで残った人たちでミッシェルを囲んで
今日のゲストのうち4人はボイストレーニングやステージに立って歌ったりしたことのある方々で、リアルなアドバイスは貴重なものでした。
そしてこのグループは、やはり人の歌を聴くだけでは満足しません!
この後、カラオケに流れていきました~
私は朝から大忙し・・・
今晩のライブのミュージックナイトで出すお料理の品数が多く(10~12品)、前日から準備しているものもあるけれど、それでも当日は時間との勝負。
今回はサロンコンサートということで我が家のリビングルームでするので人数を制限して最高で15人。
今日のバーテンダーはピエールに任せて、私はお料理を一品づつサーブする役目。
キッチンでスタンバイ!
皆さん、今日は白ワインに人気が集中しているけれど、それは正解かも・・・
今日のメニューはインターナショナルなフードのメドレーです。
近くはトーランス方面から、遠くはアーバインからもゲストがきました。
サーモンの刺身のタルタル・ワンタン添え
ほうれん草とリコタチーズのニョッキ(これはイタリア、フローレンスのコルドンブルー料理教室で習ったもので手がかかるけれど美味しくて誰にでも人気がある一品)
2日間 レモングラスやタイの香辛料にマリネした 「タイ料理:チキンのサテー&ピーナッツソース」
チキンとスモークアーモンドのサラダをエンダイブに乗せて・・・
シンプルだけれど美味しくいただける海老とオクラと椎茸のグリル
この後は、忙しくて写真が撮れなくなった~
そして、今晩のハイライト!ミッシェルが歌います!
彼女のCDはすごい歌唱力、でも本物はどうだろう・・・ちょっと不安と興味津々・・・
何の、何の、素晴らしくって感激しました。
CDと偽りのない声です。プロです!
数曲歌い終わって・・・・
ゲストの皆さんひとりひとりから貴重なコメントをいただきました。
彼女にとって それは大いに参考になったし、今回は小さい会場で緊張したといってましたが、何事も経験と勉強、そして回を重ねること、場慣れすることも大事だと思います。
最後まで残った人たちでミッシェルを囲んで
今日のゲストのうち4人はボイストレーニングやステージに立って歌ったりしたことのある方々で、リアルなアドバイスは貴重なものでした。
そしてこのグループは、やはり人の歌を聴くだけでは満足しません!
この後、カラオケに流れていきました~
by setsukomatsumoto3
| 2011-08-03 14:55
| セツコのビーチハウス民宿